Архив за Июль, 2012

САЛАТ ИЗ МЯСА КРИЛЯ С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты: 150 гр. мяса криля, 2 огурца, 3 вареных яйца, 170 гр. листьев зеленого салата, майонез, зелень петрушки.

Очистить огурцы и вареные яйца и нарезать ломтиками, листья салата – тонкой соломкой. Смешать нарезанные продукты и добавить мясо криля. Заправить майонезом. Выложить на устланное листьями салата блюдо, сверху полить майонезом и украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты: 250 гр. белой свежемороженой спаржи ( можно консервированной), 1 пучок редиса,  2 ст.л. уксуса, 1ч.л. меда, 4 ст.л. орехового масла, зелень петрушки, укроп, кервель, мелисса, мята, базилик, шнитт-лук, соль, молотый перец.

Разморозить спаржу и нарезать очень тонкими ломтиками. Очистить редис, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать в большой миске соль, перец, уксус, мед и ореховое масло. Добавить спаржу и редис. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Тем временем вымыть зелень, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать колечками шнитт-лук. Осторожно соединить с салатом и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: 2 пучка редиса, 100 гр. творога, укроп, соль.

Редис вымыть и нарезать соломкой. Промыть и мелко порубить укроп. Творог слегка посолить и тщательно перемешать с укропом и редисом. Выложить в салатницу и украсить нарезанным укропом и кружками редиса.

САЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

Ингредиенты: 300 гр. редиса, 2 огурца, 3 вареных яйца, 3 картофелины, 300 гр. вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 ст.л. консервированной кукурузы, зеленый лук, соль, майонез.

Натереть на крупной терке огурцы и редис. Нарезать мелкими кубиками колбасу и предварительно отваренный в кожуре, очищенный и нарезанный картофель. Нарезать тонкими ломтиками крабовые палочки, покрошить яйца и зеленый лук. Все соединить, добавить кукурузу, соль и майонез  по вкусу. Перемешать, выложить в салатницу и украсить нарезанным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса курицы, 300 гр. консервированных ананасов, 2/3 стакана майонеза.

Ананасы вынуть из банки и нарезать мелкими ломтиками. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо и ананасы соединить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить горкой в салатницу. Подавать слегка охлажденным.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты: 1 луковица,1 морковь, 200 гр. колбасы или сосисок, 1 помидор, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 зубок чеснока, горсть нарезанных оливок, горсть кедровых орех, 1 куриный бульонный кубик, 1 лавровый лист, моль, молотый перец, укроп, растит. масло.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить тертую морковь, нарезанную кусочками колбасу (сосиски), мелко нарезанный помидор. Выложить в кастрюлю и потушить. Добавить томатную пасту, рубленый чеснок, мелко нашинкованную капусту, оливки, кедровые орехи и лавровый лист. Посолить, поперчить и добавить бульонный кубик. При необходимости долить воды. В конце приготовления посыпать укропом.

ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 3 гвоздики, растит. масло, сахар, соль.

Нашинковать капусту и добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, измельченное яблоко, гвоздику, влить немного воды и потушить на медленном огне, пока капуста не размягчится. Добавить соль и сахар по вкусу.

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С БЕКОНОМ И ВИНОМ

 Ингредиенты: 1 кг капусты, 100 гр. лука, 150гр. бекона, 20 гр. свиного жира, 45 гр. муки, 300 мл красного вина, молотый перец, соль.

Нашинковать лук, нарезать кубиками бекон, подогреть его в жиру, всыпать муку и  обжарить до золотистого цвета. Смешать с нашинкованной капустой, приправить солью и перцем и тушить в духовке под крышкой 30 мин. Вино довести до кипения, полить им блюдо и еще немного потушить.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ

Ингредиенты: 400-500 гр. баранины или фарша, 4 баклажана, 1 стручок сладкого перца, 3-4 помидора, соль, молотый перец.

Мясо мелко порубить, посолить и поперчить. Вымыть баклажаны и, не разрезая, вынуть середину. Полученные ямки заполнить фаршем.  Положить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и мякоть баклажанов, сверху положить фаршированные баклажаны и тушить до готовности.

БАКЛАЖАНЫ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. топленого масла, 1/2 пучка укропа или зелени петрушки.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кружочками и положить в горячую воду, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять кружочки баклажанов в муке, обжарить в топленом масле до образования золотистой корочки и положить в горшочки. Добавить сметану и поставить в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью и подавать на стол.