В последнее время в России наблюдается очень большая популярность суши. Многие рестораны предлагают своим посетителям роллы, которые выглядят очень аппетитно. Естественно, я не могла не задаться вопросом, а можно ли приготовить их самостоятельно? Оказывается, что можно, хотя и довольно сложное это дело. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт роллов Филадельфия.Лично для меня роллы Филадельфия и Калифорния являются одними из самых любимых, именно поэтому я решила остановить свой выбор именно на первых из них.
Ингредиенты:
Для приготовления роллов Филадельфия вам потребуется 5 листов водорослей нори, 500 грамм риса, сыр «Буко» или «Филадельфия» в количестве 240 гр, 500 грамм филе семги, 2 очищенных авокадо и столько же свежих огурцов, а также васаби, соевый соус и маринованный имбирь по вкусу.
Способ приготовления роллов Филедальфия.
Сначала вам надо будет расстелить пищевую пленку и положить на нее половину листа водоросли нори, причем гладкая сторона должна «смотреть» вниз. затем ровным слоем выкладывается рис по всей поверхности листа, с краю оставляется лишь 1 см свободного места. После этого лист нори переворачивается и рис оказывается на пищевой пленке. С другой стороны лист намазывается сыром «Филадельфия», чтобы в результате получилась полоска из него толщиной 2 см. Если вы любите остое, можете нанести сверху еще и васаби тонким слоем. Теперь пришла пора аккуратно скрутить ролл, сделав из него некое подобие «бруска». Затем нарезается филе семги на тонкие ломтики, которые укладываются поперек получившегося бруска и прижимаются к нему. Осталось только подать готовые роллы к столу, поставив на него еще и имбирь, соевый соус или васаби, кому что нравится!