Картофель запеченный с черной икрой и сметаной

Многих интересует черная икра в Москве, так как они хотят сделать классические бутерброды с этим деликатесом. Я тоже в свое время только для бутербродов икру иногда и покупала. Но как-то раз решила немного импровизировать и приготовила горячее блюдо с икрой, куда добавила еще и сметану. Сочетание ингредиентов получилось очень интересным, а запеченный картофель очень вкусным!
Семья у нас состоит из четверых человек, поэтому готовила данное блюдо в соответствующем объеме. Картофеля взяла 2 килограмма. Также проверила, что в наличии есть не менее 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка свежего розмарина, полтора стакана сметаны жирностью 20% и одна стандартная банка черной икры массой 250 грамм.
Начало приготовление классическое при запекании картошки — разогрев духовки до 190 градусов. Пока духовка разогревается можно нарезать картофель на половинки и хорошенько «обвалять» их в оливковом масле, перемешанным с розмарином. Также можно добавить соль и перец по вкусу. Лично мы стараемся есть блюда без этих специй, поэтому я ограничилась только розмарином.
Духовка уже нагрелась, можно смазать противень 1 чайной ложкой масла, что удобно делать с помощью силиконовой кисти. Затем срезанной стороной половинки картофеля равномерно распределяются по противню и отправляются на запекание. В духовки они находятся до тех пор, пока не покроются золотистой коркой и не станут хрустящими. Обычно на это уходит минут 30-35. Затем картофель вынимается из духовки и охлаждается до обычного состояния. Остается только на каждую половинку добавить немного сметаны, и сверху еще и немного черной икры.
Как видите, рецепт получается незамысловатым, но результат вас точно не разочарует. Это очень вкусно, да и выглядит красиво. Такое блюдо можно смело подавать на стол, если к вам пришли гости. Они точно оценят ваши кулинарные старания по достоинству. И это лишь один из немногих вариантов использования данного деликатеса. На самом деле, черную икру можно применять в кулинарии повсеместно. Ее добавляют в крем-супы, на ее основе готовят множество разных салатов и так далее. Единственный минус — высокая цена продукта. Все-таки черная икра далеко не каждой семье по карману. Но иногда можно побаловать себя такими вкусняшками, иначе для чего мы вообще живем, если во всем себя ограничивать? Приятного вам аппетита и будьте здоровы!