Как приготовить слоеные закусочные тарталетки с форелью и помидорами?

Для приготовления этой праздничной закуски понадобится всего одна пластина слоеного теста, а также филе слабосоленой форели и вяленые помидоры. Получается шикарная холодная закуска.

Ингредиенты:

— слоеное тесто бездрожжевое (одна пластина);

— сладкий лук салатный небольшой (одна штука);

— филе слабосоленой форели (350 г);

— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);

— измельченная зелень кинзы (одна ст. ложка с горкой);

— перемолотый перец черный (по вкусу);

— вяленые помидоры (две штуки);

— измельченная зелень петрушки (одна ст. ложка с горкой);

— масло ароматное оливковое (три ст. ложки);

— уксус винный (две ст. ложки).

Пошаговый рецепт приготовления:

На стол выложить пласт слоеного теста, как только он станет более мягким, присыпать его мукой, слегка раскатать и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника.

Далее тонким кухонным ножом в каждой заготовке создать по одному надрезу так, чтобы куски теста получились с крышечками и открывались как шкатулки.

Теперь необходимо соединить в небольшой емкости малое количество отфильтрованной воды и сырой желток, взбить все до образования белой пенистой смеси.

При помощи кулинарной кисти нанести на поверхность всех слоеных заготовок желтковую смесь, после чего подготовить небольшой противень для запекания, застелить его дно промасленным пергаментом.

На противень положить все слоеные заготовки и запекать их примерно полчаса при 180 градусах, как только тарталетки будут готовы, нужно под «крышечками» создать углубление.

Теперь для слоеной закуски остается приготовить лишь начинку, а для этого с рыбного филе следует срезать кожицу, затем рыбку нарезать совсем маленькими кубиками. Добавить к нарезанной форели всю измельченную зелень, порубить салатный лук очень мелко, временно пересыпать его в маленькую мисочку, влить винный уксус, оставить овощ мариноваться минут на семь.

Затем маринованный лучок переложить в миску с рыбкой, влить немного оливкового масла, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, все хорошенько перемешать.

Положить приготовленную рыбную начинку в углубления, созданные в тарталетках, прикрыть ее «крышечками», затем переложить оригинальную закуску на плоское небольшое блюдо и подавать сразу же к столу.

Рекомендуется подавать закусочные слоеные тарталетки с форелью и вялеными помидорами с белым вином или имбирным пивом.

Источник.