Я долго думала, к какой категории рецептов отнести окрошку. По своей сути, это блюдо явно выделяется на фоне многих других привычных нам, россиянам. Но было решено, что окрошка — это холодный суп, соответственно и категорию в рецептах я выбрала «супы». Но главное — не куда именно я отнесла окрошку, а как ее следует готовить. И тут тоже невозможно назвать один универсальный рецепт, который понравился бы всем. Чуть ли не в каждой семье есть какая-то своя особенность ее приготовления, поэтому я предлагаю вам лишь один из способов получения окрошки, ан большее не претендую!Ингредиенты: отварное мясо куриное (грудка), яйца отварные, редис, огурец, зеленый лук, укроп, отварной картофель, хрен, соль, квас, сметана.
Итак, составляющие названы, пришла пора рассказать о том, как их использовать. Для начала давайте нарежем зелень лука и укропа, посолим их и помнем немного, чтобы выделился сок. Затем нарезаем все остальные продукты и подаем окрошку к столу. Ну а с количеством сметаны и кваса уже каждый определяется сам. Кто-то любит окрошку погуще и добавляет мало кваса, зато сметаны накладывает с горкой. Другие наоборот предпочитают больше напитка и меньше молочного продукта. Кстати говоря, если вам интересны другие популярные рецепты окрошки, узнать их вы можете на сайте http://hochu.ua, где представлены пять лучших рецептов этого замечательного летнего блюда.