Салат с креветками и рукколой

111(18)Не знаю, как вам, а для меня морепродукты всегда были особенной едой. Во-первых, они могут быть очень вкусными, если уметь их готовить. Во-вторых, морепродукты очень полезны для здоровья человека, так как содержат в себе множество необходимых для нашего организма микроэлементов. Ну и самое главное, из них можно сделать прекрасные салаты а салаты я очень люблю!Итак, если у вас есть морепродукты в виде королевских креветок, могу предложить рецепт салата с креветками и рукколой.

Ингредиенты:

Самих креветок для него понадобится 500 грамм,

Небольших помидор черри будет достаточно 8 штук,

Свежих шампиньонов вам потребуется 150 грамм,

Также возьмите 60 грамм рукколы и 15 граммов кедровых орехов.

Способ приготовления:

Сначала в кипящей воде в течение примерно 5 минут отвариваются креветки, а параллельно этому можно обжарить на оливковом масле мелкие шампиньоны (на это уйдет буквально 2-3 минуты). затем вы очищаете креветки и крупно  нарезаете их. Помидоры черри можно также порезать пополам, а затем остается только перемешать креветки, шампиньоны, рукколу, нарезанные помидоры и кедровые орехи. если есть желание, можно заправить салат каким-нибудь соусом или традиционным оливковым маслом.