Рецепты на «скорую руку»

40655_0Вот смотришь на звезд отечественного шоу-бизнеса и думаешь, как же они питаются? Их график работы нельзя назвать стабильным и постоянным, поэтому и питание иногда бывает нерегулярным. Понятно, что в большинстве случаев звезды шоу-бизнеса едят в кафе и ресторанах, но ведь и дома иногда им тоже что-то приходится есть! Думаю, для знаменитых людей незаменимыми являются рецепты на «скорую руку». да и для обычных людей они тоже могут быть полезными, поэтому я припасла для вас парочку таких рецептов.Первый из них — итальянский салат с сыром и макаронами. А разве может быть иначе, когда речь идет об итальянской кухне?! Для его приготовления вам потребуется 200 грамм итальянской пасты (макарон), столько же твердого сыра и ветчины, один желтый сладкий перец, грамм 100 помидор, около 30 г маслин без косточек, майонеза грамм 80 и петрушки с укропом и базиликом по вкусу.

Для начала надо отварить в подсоленной воде твердые макароны, затем их промывают и дают остыть. Затем соломкой нарезается сыр и ветчина, они смешиваются и к ним добавляются помидор с перцем, которые надо нарезать средними ломтиками. Как только макароны остынут, смешайте их с приготовленной ранее смесью и украсьте все это дело зеленью с маслинами.

Есть и другие рецепты быстрого приготовления. Например, холодный суп из свеклы. Для него вам потребуется 2 красных сладких перца, грамм 300-350 свежей свеклы, один репчатый лук, пара столовых ложек растительного или оливкового масла, мелкорубленный имбирь в количестве 1 штуки, половина чайной ложки молотого тмина, 500 миллилитров бульона, а также немного лимонного сока, соли, сметаны и измельченного укропа.

Нарежьте лук половинками колец, разогрейте оливковое масло на огне и обжарьте его на нем. Когда лук получит золотистый цвет, пришла пора добавит имбирь и тмин. Прошла буквально минута и уже надо добавлять сюда свежую свеклу и перец, порезанные соломкой. Ну а затем все это дело добавляйте в куриный бульон, посолив его по вкусу. Варится суп минут 45, пока свекла не будет полностью готова. Затем его остужают и дают настояться в холодильнике пару часов. ну а потом остается только подать блюдо на стол, заправленное сметаной, лимонным соком и укропом. Конечно, здесь процесс растягивается по времени, но сама готовка занимает очень мало времени.