Каждый из нас имеет свое любимое блюдо, или их может быть несколько. Такие блюда, зачастую имеют экзотические ингредиенты и требуют утомительной готовки, но результат стоит свеч. Но иногда самые вкусные и уникальные блюда кроются за простыми овощами, на которые много кто предпочитает не обращать внимание. Таким продуктом является капуста брокколи которая имеет большое количество витаминов В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния.Для того чтобы этот овощ был максимально полезным, его нужно употреблять сырым, но рецептов таких блюд немного, в таком случае сохраняя витамины хорошо будет брокколи готовить в пароварке, или альтернативой этому просто запекать.
Этот продукт уникален тем, что он хорошо сочетается и с овощами и мясом и даже с рыбой. Как раз в сыром виде брокколи чаще всего подают к рыбе, его достаточно порезать на небольшие кусочки и взбрызнуть лимонным соком, вкусы прекрасно сливаются, по данным кулинарного сайта www.mnogoretseptov.ru. В запечённом виде брокколи присутствует в рецептах многих запеканок, где может выступать как основой, так и ингредиентом, также из нее готовят суфле, рулеты, соте, котлеты и многое другое. Часто в данных блюдах присутствуют морепродукты, вкус которых пикантно дополняет именно брокколи.
Очень популярный и вкусный рецепт это запеканка из брокколи и цветной капусты, в его основу идут соответственно упомянутые овощи, а также лук, болгарский перец, помидоры, также по вкусу можно класть морковь, ветчину. Рецепт теста самый простой нужно взять несколько куриных яиц, муку, сметану, молоко, и приправы по вкусу сколотить жижицу. Выложив в форму для запекания овощи, залить их этим тестом и поставить в духовку для запекания. Вкус этой запеканки просто не сравнить ни с чем, если у вас есть дети, то вы полностью удовлетворите их прихоти, а сами будете довольны полезностью такой пищи. Из салатов есть замечательный рецепт, где можно употреблять брокколи в сыром виде. Для этого салата используется кусочек соленой семги, шпинат, базилик, укроп, оливки, сок лимона, морковь, брокколи и консервированная кукуруза. Соотношение продуктов, должно быть следующим первая часть это семга, вторая брокколи и третья остальные составляющие. Овощи нужно измельчить, заправить оливковым маслом, взбрызнуть лимонным соком. Вот такой на первый взгляд простой салат, по вкусу даст фору любому блюду на праздничном столе, при этом доставит массу витаминов и пользы пищеварительной системе.