Кролик, тушенный с черносливом и сметаной

апеДавненько я не делилась с вами интересными рецептами. Исправляюсь! Недавно приготовила кролика, тушенного в сметане с черносливом. И это было очень вкусное блюдо! Для приготовления четырех порций вам понадобится 700 г мяса кролика, 1 штука лука репчатого и морковки, 250 грамм сметаны, 50 граммов чернослива, 1 зубчик чеснока и специи с маслом растительным по вкусу. Для тех, кто не знает, отмечу, что полезное мясо кролика насыщено множеством важных для нашего организма веществ, включая железо, фосфор, другие микроэлементы и многие витамины.
Так вот, чтобы получить вкусное блюдо вам надо порезать кроличьи ножки по суставам и замочить на час в уксусе. Затем смешивайте растительное масло со специями и давленым чесноком, это будет маринад, которому надо дать постоять несколько часов. Разогреваем в казане масло, обжариваем там натертую морковь и нарезанный кольцами лук, затем перекладываем это в другую емкость, а в казан добавляем порезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно его перемешиваем с растительным маслом. Осталось только обжарить кроличьи ножки здесь же, добавить к ним смесь из моркови и лука, хорошенько перемешать и сверху равномерно добавить сметану. Закрываем крышкой и в течение часа тушим, периодически помешивая. Вот и все, вкусное блюдо готово!