Рецепт шоколадного пудинга с тающей серединкой

big_4877Я всегда была неравнодушной к шоколаду и блюдам на его основе, поэтому, когда увидела в сети рецепт шоколадного пудинга с тающей серединкой, сразу же решила попробовать его в деле. Оказалось, что десерт получается потрясающе вкусным, несмотря на простые ингредиенты и маленькое время, требуемое для его приготовления. Понятно, что самый простой вариант — вообще заказать десерт в интернете с доставкой на дом. В этих целях жителям Украины советую сайт http://osava.com.ua/category/desserts. Но если у вас все-таки есть желание приготовить что-нибудь самостоятельно, предлагаю вам этот рецепт шоколадного пудинга. Хотя на osava.com.ua все заказывается быстро.

Для начала вам надо запастись 100 граммами шоколада, 115 г сливочного масла, тремя четвертями стакана коричневого светлого сахара, тремя куриными яйцами, ванильным экстрактом в количестве половины чайной ложки, полстакана муки и взбитыми сливками.

Чтобы приготовить шоколадный пудинг с тающей серединкой надо разогреть духовку до 200 градусов, хорошо смазать формочки объемом 200 мл сливочным маслом, растопить шоколад с маслом на водяной бане и перемешивать до однородности. После этого он остужается в течение 15 минут.

Следующий этап — смешивание шоколадно-масляной массы с сахаром и яйцами, ванилью, а на финише — с мукой. Затем смесь распределяется по формочками и выпекается минут 10-12, чтобы снаружи уже образовалась корочка, а внутри была жидковато-тягучая консистенция.