Эклеры


Я не знаю ни одного человека, кто бы не любил эклеры. По-моему, этот десерт нравится абсолютно всем. А уж как детишки всегда рады, когда мы покупаем такие пирожные. Но зачем покупать, когда можно приготовить? Таким вопросом задалась я однажды и нашла в интернете на сайте cookinghub.ru хороший рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями. Благодаря этому рецепту каждый сможет приготовить эклеры без каких-либо проблем. Отмечу, ч тто в данном случае речь идет про эклеры с сырным кремом. Они могут отличаться по вкусу от привычных вам магазинных пирожных.
Ингредиенты:
Сливочное масло, вода и молоко примерно в равных объемах. например, по 80 грамм. Молока можно грамм на 20 больше, то есть 100 грамм.
четверть чайной ложки соли и столько же сахара.
муки по весу столько же, сколько молока.
яиц в полтора раза больше по весу, чем молока, то есть 150 грамм.

Для приготовления крема потребуется:
200 грамм творожного сыра и столько же сливок 33%
50 грамм сахарной пудры

Приготовление начинаем с объединения сахара, соли, молока и сливочного масла. Затем все это перемешивается на среднем огне, а параллельно разогреваем духовку до 180 градусов в режиме верх-низ.
Смесь закипает и далее заваривается тесто до образования пленки на дне кастрюли. После ее появления масса помешивается на среднем огне в течение еще двух минут.
Не перестаем помешивать смесь венчиком, постепенно засыпая в нее еще муку. Ну а далее получившуюся массу помещаем в миксер и взбиваем до того момента, когда тесто станет однородным и немного остынет.
Миксер продолжает работать и в тесто постепенно добавляются яйца. Опять же доводим до однородной структуры, когда полученная субстанция медленно спадает с лопатки. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и застилаем дно противня бумагой для выпечки. Размещаем тесто на противень, оставляя место между эклерами не мене 3 см, так как они будут увеличиваться в размерах при выпекании. При 180 градусах выпекаем минут 20-25, после этого понижаем до 160 градусов и выпекаем еще столько же по времени до состояния готовности.

Крем готовим, соединив сливки, творожный сыр и пудру, после чего эта смесь взбивается миксером до получения плотной устойчивой консистенции. Остывшие эклеры наполняем кремом, сделав в них надрезы с двух сторон. Все, вкусные пирожные готовы, можно их есть с удовольствием! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!