Сейчас в нашей стране наблюдается мода на китайские чаи, что уж греха таить, я и сама после поездки в Китай стала покупать его довольно часто. Но если вспоминать мои детские годы, тогда всем вокруг было понятно, что самый вкусный чай — цейлонский. Он называется так по имени острова, на котором произрастает. Хотя, сейчас этот остров принято называть Шри-Ланка.
Но не будем вдаваться в географические подробности и отметим, что существует множество разных видов цейлонского чая, каждый из которых отличается своими уникальными вкусовыми особенностями. Эти виды получились такими разными из-за того, что чай растет в различных местностях. Ведь остров Шри-Ланка достаточно большой и здесь есть различные климатические условия, влияющие на вкус чая. Впрочем, некоторые из видов цейлонского чая обладают своей оригинальностью благодаря тому, что эти сорта выводились людьми постепенно, десятилетие за десятилетием.
Если вы хотите купить чай цейлонский, на http://www.ru.all.biz/chaj-cejlonskij-bgg1051381 можно найти немало интересных предложений о его продаже. Я же продолжу свой рассказ о нем, отмечая, что существуют также разные сорта этого продукта. Они говорят о различном качестве цейлонского чая, которое существенно влияет и на его стоимость.
Возвращаясь к видам чая с острова Шри-Ланка, сразу же можно сказать о равнинных листьях этого растения, которые дают крепкую заварку черного цвета. А вот из листьев, собранных на среднегорье, цвет заваренного чая будет уже более коричневым и вкус уже не будет таким крепким. Высокогорный же чай обладает приятным нежным вкусом и заварка из него получается лишь с легким намеком на коричневый оттенок.