Трахеит у ребёнка — как ускорить процесс выздоровления?

Трахеит — это воспалительное заболевание трахеи, которое может носить инфекционный или неинфекционный характер. В первом случае оно возникает как следствие болезней носоглотки и гортани и вызывается стафилококками, стрептококками и другими бактериями. Во втором случае причиной заболевания служит токсичный, грязный, ледяной или очень горячий воздух. Зачастую трахеит протекает параллельно с другими заболеваниями дыхательных путей, например, с бронхитом, ларингитом, ринитом и фарингитом.

Данному заболеванию подвержены люди любого возраста, но дети переносят его тяжелее. К тому же, при неправильном лечении или игнорировании болезни, она может перейти в хроническую форму.

Можно ли лечить трахеит на дому? 

Для трахеита характерны определенные признаки и симптомы.Прежде всего, это «лающий» кашель, часто приходящий в виде приступов в ночное время или после повышенной активности. Другими симптомами являются снижение общего самочувствия, хриплый голос, жжение в груди, осложненное дыхание.

Если ваш ребёнок страдает от вышеперечисленного, то нужно в обязательном порядке обратиться к педиатру. Самолечением заниматься не рекомендуется. При этом можно использовать ряд народных средств, которые применяются одновременно с лечением, прописанным доктором. Вот некоторые из них:

— Полоскание горла раствором соды или отварами целебных трав;

— Согревающие горчичные ножные ванны. Разрешается только при отсутствии жара для детей не младше 5 лет;

— Согревающие компрессы из горчицы, отварного картофеля или поваренной соли, прикладываемые к грудной клетке и между лопаток. Применимо только при отсутствии жара;

— Прогревающие пластыри, как например, «Сопелка»;

— Питьё большого количества тёплых жидкостей: травяных чаёв, отваров, морсов. Также хорошо подойдёт чай с молоком, малиной, мёдом или лимоном и тёплое молоко с мёдом;

— Определенная диета: не стоит давать ребёнку еду, которая может усилить раздражение слизистой, то есть острую, слишком солёную или кислую пищу;

— Различные ингаляции, приготовленные на основе трав, эфирных масел, физрастворов или минеральной воды;

— Приём витаминов А и С, иммуномодуляторов и мультивитаминов.

Это лишь перечень рекомендаций, с помощью которых можно ускорить лечение трахеита у детей. При этом, в первую очередь, важно следовать предписаниям лечащего педиатра и применять выбранные им средства лечения.

 

Опубликовано 07 Фев 2020 в 1:59 дп. Рубрика: Сборник 7. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.