Покупка квартиры через агентство недвижимости

Моя семья в этом году решила самую масштабную задачу за все время существования нашей семьи. Мы в этом году смогли приобрести новую квартиру, улучшив свои жилищные условия. Скажу честно, поначалу я скептически относилась к использованию услуг агентств недвижимости, считая слишком высокой стандартную плату в 2% от суммы сделки. Но благодаря успешной работе с одним из агентств нашего города мое мнение изменилось. И дело даже не в том, что они снизили комиссионные почти вдвое, хотя это тоже было весьма приятно. Дело в том, насколько проще проводить сделку, если ее сопровождает грамотный риэлтор. В Минске к таким грамотным риэлторам можно отнести всех специалистов компании https://etagiminsk.ru/.

Так вот, наша сделка была достаточно сложной и многоступенчатой. Дело в том, что мы могли заплатить продавцам квартиры сначала не всю сумму, а оставшуюся часть денег необходимо было ждать 3 месяца. Плюс к этому у самих продавцов были тоже определенные сложности с выпиской некоторых из членов семьи, которые были прописаны в продаваемой квартире, но жили в других городах. Плюс мы еще и использовали материнский капитал, а это тоже добавляет сложностей при оформлении сделки.

В общем, в агентстве недвижимости отлично координировали наши действия и действия продавцов квартиры, держа ситуацию под своим контролем. Мы точно знали, как продвигаются дела с выпиской из той квартиры членов семьи ее владельцев, а они получили подтверждение, что у нас есть все возможности произвести выплаты по сделке в оговоренные сроки. Конечно же, сам договор купли-продажи тоже составляли в агентстве недвижимости, а также они взяли на себя заботы по оплате пошлины, по отслеживанию готовности документов в государственных органах регистрации и так далее. То есть от нас требовалось только предоставить оригиналы документов и передать продавцам деньги, а все остальное выполняли сотрудники агентства, беря на себя всю работу с документацией.

Учитывая, что наша сделка растянулась на несколько месяцев, оплата была в 3 этапа и были некоторые сложности у продавцов по выписке, мы точно не пожалели, что избавили себя от лишней головной боли и воспользовались услугами агентства недвижимости. Конечно, все это можно делать самостоятельно, но тогда придется потратить намного больше времени. Да и ошибки в подготовке документов наверняка будут. Так что покупка недвижимости через риэлторов — правильное решение.

 

Опубликовано 30 Апр 2020 в 9:34 пп. Рубрика: Сборник 7. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.