Свадебный банкет в ресторане: на что обратить внимание?

1338553349_svadb_1-620x413Чем свадебный банкет отличается от любого другого ресторанного обеда или ужина с множеством приглашённых персон? Безусловно, отличия имеются, и в первую очередь это касается оформления. Свадебная обстановка отличается от других торжественных мероприятий, она имеет отношение к обрядности, поэтому для свадебного банкета частенько нанимается распорядитель, который решить все возникающие вопросы и воплотить в жизнь любые пожелания.

Если рассматривать пригодные для проведения свадебного банкета рестораны, Орёл окажется достаточно щедрым городом на достойные заведения. Найдутся варианты и для сравнительно небольшой компании, и для грандиозного приёма на сотни гостей. Подбор подходящего банкетного зала начинается с предварительного подсчёта приглашённых, включая родственников и самих виновников торжества. Учитывать нужно не только количество посадочных мест, но и возможность выйти потанцевать, свободное место и возможность манёвра для фотографа и видео-оператора, если он приглашён. Лучше оставить некоторое количество свободных мест про запас, как правило, на свадьбах оказываются неучтённые гости, скоропостижно нагрянувшие друзья.

Свадебные банкеты в Орле, как и в любом другом городе, проводятся в промежуток между обедом и ужином, затягиваются подчас допоздна. Обязательно поинтересуйтесь в ресторане, до которого часа он работает, существует ли специальное расписание для банкетного зала, как это отображается на стоимости услуги.

Подчас рестораны предлагаю специальные услуги, востребованные именно на свадебных банкетах. Это может быть оформление зала, запланированный фейерверк, трансфер гостей по домам после завершения праздника. Мелочи тоже оказываются важными, даже такие, как наличие в ресторане обычной аптечки.

Особое внимание стоит уделить заведениям, готовым предоставить кейтеринговые услуги. Не все хотят проводить свадьбу в здании ресторана, можно выехать за город, поставить шатры, а ресторан пригласить в качестве обслуживающего персонала. Опытный персонал, не первый раз подготавливающий кейтеринг, непременно укажет все слабые места плана, поможет сориентироваться по стоимости, необходимым нюансам. Кейтеринговые услуги могут оказаться настолько обширными, что распорядитель свадьбы окажется больше контролёром, чем организатором, но лучше подстраховаться и пригласить опытного специалиста. Обязательно изучите отзывы о ресторане, это поможет сделать выбор.