Для меня еда, запеченная на гриле, приобретает особую привлекательность. Нравится мне такой формат приготовления пищи, что я регулярно практикую на даче. Семья у нас большая. На дачу мы приезжем обычно не только с мужем и детьми, но еще и мои мама с братом тоже там бывают вместе с нами. Получается, что на всех приходится довольно много готовить. И чтобы обед был не только сытным, но и вкусным, я часто пользуюсь оригинальными рецептами. Например, недавно попробовала приготовить запеченный Бри с томатами и оливками на гриле. Нам все эта закуска в итоге очень понравилась!
Для приготовления данного блюда я использовала сыр Бри White Cheese from Zhukovka и свежий багет, который стал основой для блюда. Также в ход пошли пара баночек с оливками без косточек и небольшие томаты черри. В рецепте было написано, что блюдо можно готовить или на открытом огне, или на специальной сковороде-гриль. Я выбрала второй вариант, все-таки готовка с применением сковороды мне сподручнее. Отмечу, что на все про все у меня ушло не больше часа. Это включает в себя и нарезание багета, и разведение костра, и непосредственно процесс приготовления блюда.
Итак, чтобы получилась вкусная и полезная закуска, вам потребуются следующие ингредиенты:
две упаковки сыра Бри White Cheese from Zhukovka;
свежий багет;
банка зеленых оливок без косточек (я использовала 2 баночки, так как обожаю оливки);
маринованные или свежие помидоры черри;
соль и перец по вкусу;
немного оливкового масла;
ложка цветочного меда.
Начинается готовка с распаковывания сыра и помещения его на гриль, где продукт должен находиться до приобретения корочки приятного золотисто-коричневого цвета. На это уходит обычно 15-20 минут. Помидоры черри у меня были в виде маринованных томатов в банке. Их я поместила на широкое блюдо, не поджаривая на гриле. В случае со свежими плодами необходимо немного обжарить их.
Затем берем оливки и обжариваем их, немного прижимая лопаткой к сковороде (решетке). Это делается для получения все той же красивой золотистой корочки. Поджаренные оливки выкладываются сверху на томаты.
Остается нарезать багет на стандартные кусочки, смазав каждый из них оливковым маслом и обжарив на гриле до получения золотистого цвета. Главное — не передержать его на огне, чтобы внутри багет оставался мягким и воздушным. Полученные горячие «заготовки» из багета выкладываются на блюдо и посыпаются солью с перцем по вкусу.
Последний шаг — выкладывание горячего сыра на оливки и томаты, который сверху можно немного обмазать медом. Сюда вы можете окунать багет и есть такую закуску. Особенно хорошо идет к вину.