Буженина в мультиварке

апРаньше мы с мужем постоянно покупали буженину в одном месте, где она была максимально естественная, но и стоила прилично. Но потом мы приобрели мультиварку и поняли, что пришла пора готовить буженину своими силами. В связи с этим предлагаю вам рецепт буженины, запеченной в мультиварке, которая будет очень вкусной и раза в два дешевле, чем если бы вы покупали ее в магазине.Для приготовления этого блюда нам потребуется 1 килограмм свежей вырезки свинины, полторы столовых ложки растительного масла, несколько крупных зубчиков чеснока, половина чайной ложки красного молотого перца, столько же черного молотого перца, куркумы и паприки. Можете еще какую-нибудь приправу добавить, здесь вполне можно экспериментировать.

Далее, для того чтобы получилась наша буженина в домашних условиях как можно более вкусной, необходимо вымочить хотя бы в течение одного дня мясо в рассоле, состоящем из литра воды и 2 столовых ложек соли. Это сделает его более нежным. После вымачивания свинину подсушивают, натирают растительным маслом, пропущенным сквозь давилку чесноком и всеми специями. Теперь уже в таком состоянии мясо заворачивают в полиэтилен и еще на несколько часом отправляют мариноваться в холодильник. После этого приходит пора смазать чашу мультиварки растительным маслом, установить режим тушения и время выпекания — 1,5 часа для одного килограмма. Готовую буженину можно еще немного обжарить в режиме выпечки. Благодаря наличию мультиварки существенно экономиться время непосредственно самой готовки буженины, хотя подготовительные работы по мясу все равно длятся довольно долго.
В принципе, мы примерно по такой же схеме готовили и говядину, и индейку. Во всех случаях мясо получается вкусным и уж точно намного более полезным чем то, что можно купить в магазине.