СУП-ГУЛЯШ ВЕСЕННИЙ

Ингредиенты: 150 гр. моркови, 150 гр. корня петрушки, 100 гр. корня сельдерея, 150 гр. зеленой стручковой фасоли, 250 гр. картофеля, 70-80 гр. лука, 200 гр. копченой колбасы, растит. масло, 100 гр. сметаны, 1 яйцо, 60 гр. муки, 3 гр. молотого красного перца, соль.

Мелко нарезать лук  и подрумянить его на масле в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить красный перец, посолить, долить немного воды и проварить 5 мин. Очистить и нарезать кубиками морковь, корни петрушки и сельдерея, картофель, стручковую фасоль. Колбасу нарезать кружочками, добавить все к поджаренному луку, долить 1,5 л. воды и варить слабом огне до готовности. Соединить муку и яйцо и замесить тесто средней консистенции. Слепить мелкие галушки и добавить в суп.  При подаче на стол в каждую тарелку положить по 1-2 ст.л. сметаны.