Мясные блюда всегда пользуются особенной популярностью, так как они могут быть очень вкусными и сытными. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом мясных зраз с яйцом. По сути, это те же котлеты, но с оригинальным сочетанием ингредиентов и более «модным» названием. Чтобы приготовить мясные зразы с яйцом, вам потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины,
3 куриных яйца,
пара ломтиков белого хлеба,
100 мл молока,
растительное масло и соль с перцем по вкусу,
лук репчатый 1 головка,
сухарики для приготовления панировки.
Рецепт приготовления мясных зраз с яйцом начинается с добавлением в смешанный фарш одного яйца, соли и перца. Все тщательно перемешивается, а параллельно в молоке замачивается белый хлеб, который в размякшем виде тоже добавляется в «общий котел». Оставшиеся два яйца отвариваем до полноценного «крутого состояния», то есть с твердым желтком. После этого их очищают и нарезают мелкими кубиками. Лук нарезаем и обжариваем в растительном масле, после чего его смешиваем с нарезанными кубиками яйцами. Теперь пришла пора сформировать из фарша котлету-зразу, в центр которой добавляется начинка из яйца и лука.Ее панируем в сухарях и на разогретой сковороде обжариваем в масле. Такие зразы отлично пойдут с картофельным пюре, но и другие гарниры тоже будут кстати.