Сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить котлеты с креветками и кукурузой. Это блюдо делается буквально за 45-50 минут, а для его приготовления вам потребуется 1 килограмм картофеля, пучок зеленого лука, два початка кукурузы и 175 грамм замороженной, плюс к чему добавляется 200 грамм очищенных креветок и щепотка петрушки. Кстати говоря, многие анекдоты про еду как раз затрагивают тему котлет, ведь про них любят пошутить, как и про тещины блины.
Для приготовления такого блюда необходимо около 20-25 минут отваривать картофель в мундире, после чего слить воду и очистить его от кожуры, натерев затем на крупной терке.
Далее мелко шинкуется зеленый лук и срезается с початка кукуруза. Она отваривается в течение 2-3 минут и добавляется к картофелю вместе с креветками, петрушкой и солью с черным перцем по вкусу. Все это перемешивается и формируются 8 котлет, который присыпаются мукой и ставятся в холодильник для фиксирования их формы.
Ну и последний шаг — жарка котлет на сливочном масле до хрустящей корочки.