Рецепт классических картофельных дранников

337_large-300x250Мы с мужем очень редко едим жаренную пищу, предпочитая вареные, тушеные или запеченные блюда. Но иногда можно сделать исключение. например, когда готовим блины на Масленицу или когда делаешь горячие и очень вкусные картофельные дранники.Иногда их еще называют дерунами, рецепт приготовления которых представлен на сайте http://modanaedu.ru/deruny/. Но я все-таки хочу рассказать вам о том, как готовятся классические картофельные дранники.

Для этого требуется не так много ингредиентов: штук 12 средних картофелин, несколько столовых ложек муки, три четверти стакана сахара, немного соли и сметана к уже готовому блюду.

Картошку очищаем и натираем на терке, добавляем к ней муку и соль, перемешиваем, чтобы получить однородную смесь. Затем сковороду смазываем жиром или наливаем растительное масло, а тесто выкладываем на поверхность сковороды в форме оладий. Осталось прожарить их с обеих сторон доя хрустящей корочки и все, дранники готовы! Крайне желательно есть их в горячем состоянии вместе со сметаной, это будет очень вкусно!