В самом начале этого рецепта я бы хотела отметить, что вишневым пирог у меня является только потому, что именно эту ягоду любит больше всего мой муж. А так начинка могла бы быть и другой: малина, черника и дальше по списку. На этом вступление закончилось и я перехожу непосредственно к самому рецепту.Итак, чтобы приготовить вишневый пирог на кефире, нам понадобятся следующие ингредиенты:
стакан муки, четверть стакана крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя для теста и столько же пищевой соды. Можно добавить еще и щепотку соли, ну а из обязательного не забудьте подготовить 120 грамм сливочного масла, три четверти стакана сахара, 1 яйцо, половина стакана кефира и чашку вишен либо в свежем, либо в замороженном виде.
Приготовление будет возможным при наличии круглой разъемной формы с дном, покрытым пергаментной бумагой, чтобы легче было доставать готовый пирог. Включаем духовку и ждем пока она нагреется до 175 градусов, в это время можно как раз приготовить тесто из муки, крахмала, соды, разрыхлителя и соли. В другой миске взбиваем сливочное масло с оставшимися ингредиентами, кроме вишни, конечно же. Позже к сухим компонентам добавляется масляная смесь и кефир, затем все это перемешивается и переливается в форму для выпечки. осталось только добавить сюда еще и вишню, все это дело перемешать и поставить в духовку. Готовность пирога проверяйте, протыкая деревянной палочкой. Он будет выпекаться примерно час. Ну а из остатков масляной массы и ягод можно будет сделать хороший верх для такого пирога.