Если вы хотите приготовить оригинальный десерт, который вряд ли кто-то когда-нибудь ел из ваших знакомых, тогда рецепт десерта «Аляска» вам точно пригодится!
Делают его на основе мороженого, которое покрывают шапкой из взбитых белков и отправляют в печь, выставляя температуру от 250 градусов и выше. Завершается запекание десерта в тот момент, когда безе становится золотистым.Итак, вы берете 900 мл шоколадного и столько же фруктового мороженого, 150 грамм сахарной пудры, около 150 г печенья шоколадного, которое надо раскрошить и 9 белков яиц. Мороженое выкладывается слоями в миску, предварительно простелив дно пищевой пленкой и затем отправляется в морозилку, чтобы оно хорошенько застыло. Между слоями насыпайте крошку, полученную из шоколадного печенья.
Яичные белки следует взбить до состояния плотной пены, постепенно вводя сахарную пудру. Затем берется корж, на который, переворачивая миску, вы помещаете подготовленное мороженое. После чего остается покрыть верх мороженого взбитыми белками. Ну а затем немного разогрейте духовку (только верхнюю часть) до 250 градусов и запекайте десерт в течение 4-5 минут до появления «румян» белковой шапки. После приготовления по рецепту десерта «Аляска» ему надо будет остыть и можно подавать к столу! Причем делать это можно с различными топпингами в виде кремов, сиропов и других ингредиентов. Но как приготовить творожный крем я вам расскажу как-нибудь в другой раз.