Вы никогда не задумывались, как пиццерии или какие-нибудь кондитерские получают так много теста? особенно если речь идет о каком-то небольшом заведении, в котором точно не найдется места огромному кухонному оборудованию, выдающему тесто в промышленных объемах. Я недавно задалась этим вопросом и решила найти ответ на него. Ответ нашелся на сайте компании Gastrotech, которая поставляет оборудование для многих магазинов и ресторанов.
Оказывается, существует устройство под названием тестомес, благодаря которому можно замешивать тесто в различной консистенции и разных сортов в не самых маленьких объемах. Конечно, тестомесы могут быть разными и работают с различными видами продукции. Ведь в некоторых рецептурах необходимо использовать тесто, а в других нет. Вот как раз по этому принципу и идет главное отличие между разными моделями этого вида кухонного оборудования. А ведь еще есть и такое направление, как паста, вареники, пельмени и другая продукция из крутого теста. Значит и оборудование под это необходимо покупать соответствующее. Понятно, что есть и другие виды теста, как и различная производительность тестомесильных машин. То есть ассортимент такого оборудования очень разнообразный.