Любите ли вы суши, так, как люблю его я? Мне вполне допустимо задавать такой вопрос, так как суши — одно из любимых блюд и мое, и моего мужа. Сын пока еще маленький и не могу сказать, нравится ли ему суши. Но я уверена, что когда он подрастет, обязательно полюбит данное блюдо японской кухни.
В чем секрет популярности суши? Сложно дать точный ответ на этот вопрос. Понятно, что это блюдо очень вкусное, но ведь есть и другие блюда, в которых присутствуют все те же ингредиенты. Вот только они почему-то не пользуются столь же высоким спросом. Наверное, секрет успеха заключается в гармоничном сочетании всех составляющих суши и в мастерстве приготовления этого блюда японской кухни. Думаю, что во многих случаях мастерство играет решающую роль. Подтверждает это и тот факт, что в самой Японии для того, чтобы стать поваром-сушистом, необходимо пройти курс обучения длительностью 5 лет! При этом 3 года студенты учатся правильной отварке риса. Представьте себе такой подход к обучению, и какие могут быть результаты!
А знаете, почему японцы столь внимательно подходят к процессу подготовки мастеров по приготовлению суши? Дело в том, что это блюдо должно не только баловать нас своим вкусом, но и заботиться о нашем здоровье, сохраняя и приумножая его. Кроме того, правильно приготовленный суши является еще и хорошим источником жизненной энергии. Отрадно, что и в Украине есть специалисты, отлично готовящие это блюдо. Мы говорим о ресторане After Shopping Cafe Barbaris, где доступен заказ суши на дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/.