Архив за Апрель, 2012

КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 200 мл сливок, 50 гр. сливочного масла, 5-6 яиц, соль, молотый перец.

Капусту нарезать квадратиками, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Затем обжарить на сливочном масле, добавить сливки и тушить 10 мин. Посолить, поперчить и переложить капусту в огнеупорную посуду. Взбить яйца, залить ими капусту, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать в духовке до золотистого цвета.

БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 луковицы, 100 гр. сметаны, 100 гр. тертого сыра, 2 зубка чеснока.

Баклажаны нарезать кусочками и обжарить их на гриле. Сложить в неглубокую форму для выпекания, сверху положить слой мелко нарезанного лука. Положить измельченный чеснок и полить сметаной. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты: 300гр. фасоли, 12 больших луковиц, 1/2 стакана растит. масла, 1 л воды, 1 ч.л. соли (с верхом), 1 ч.л. молотого черного перца, 1 неполная ст.л. молотого красного перца.

Предварительно замочить фасоль на ночь. На следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в растительном масле. Хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. Поместить в огнеупорную посуду поочередно слоями фасоль и лук (верхним должен быть слой фасоли). Полить оставшимся растительным маслом и водой, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре 40 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой запекалось блюдо.